当前位置:首页 > 网上互动 > 常见问题 > 正文

社会组织公共服务信息平台操作常见问题及解答

2017-06-19

一、表格储存失败

答:表格需要全部填写完整后才能储存成功。注意单击“储存”按钮后弹出的信息框,仔细阅读提示内容。如果信息框有“电话、手机号码、开办资金、注册资金、用房面积、会员大会时间”等提示时,请确保上述填写的内容均为阿拉伯数字,并没有中文、空格或者其他特殊字符。


二、临时储存与储存按钮有什么区别

答:当不能一次性填写完该表格的时候可以选择点击“临时储存”按钮保存当前信息;所有表格填完之后都要点击“储存”并提示储存成功后,才能进行提交。


三、为什么填写了信息在储存的时候还是提示未填写该信息

答:出现信息已经填写但依然无法保存的情况需要记录好相关信息并反馈登记管理机关客服处理(电话87554998/83341308)。


四、为什么上传不了附件

答:上传附件时要注意上传步骤、上传文件的大小和格式、当前网络状态等。

上传文件时点击“添加上传文件”按钮,选择要上传的文件,上传成功系统将会弹出信息框提示上传成功。

上传文件的大小和格式:受限于现行网络传输速率,上传单份文件的最佳大小为2兆(MB)以内,如文件超过此标准,请使用压缩、调低分辨率、截除多余空白部分等方式缩小文件容量。上传文件类型可以是文档(.doc)、图片(.jpg)、压缩包(.rar)、扫描件(.pdf)等。

网络状态过差会造成上传文件响应超时而上传失败。建议在网络良好时段进行上传。如出现添加上传文件不可用、提示所用的浏览器兼容性等问题,建议换成兼容性较好的谷歌浏览器上传。


五、怎么查看自己上传的文件

答:上传文件后出现“上传成功”对话框表示成功上传选择的文件,验证文件是否正确可通过点击右方蓝色“已上传,点击下载”下载文件查看。


六、表格无法输入数据

答:这种情况一般出现在资产负债表、业务活动表、现金流量表。无法输入数据的项目,都是由与之相关的其他项目的数据合计所得,会根据其他项目数据自动生成


七、合计数据与单位提供报表的数据不相同

答:首先确保报表统计的数据准确,再检查输入的数据中,数字间是否带有“,”小逗号,有则把符号删掉。


八、为什么业务提交失败

答:提交前必须保证全部表格填写完整并且储存成功,储存成功的表名后面会有一个红色的图标标识。


九、打印不了或者打印出错

答:打印前请耐心等待页面缓冲。如果不能打印请检查打印机是否连接良好、是否正常运作等。需要打印指定页码的请在打印前设置好。

如出现表格截断、残缺不全等现象请记录好单位名称、业务名称等相关信息反馈登记管理机关客服处理(电话87554998/83341308)。


十、是不是所有表都要填的?

答:所有表都要填写,没有涉及到的表在表格的第一个格子填“无”,然后储存。


十一、为什么修改了信息之后打印出来显示的是旧信息

答:浏览器打印时加载了旧数据,需要点击“更新图片打印”。