您所在位置:首页>>>

“粤社通”申领流程

一、什么是“粤社通”

“粤社通”是根据《广东省政务电子证照管理暂行规定》将社会组织的相关信息植入到数字证书载体中(USB-KEY),成为社会组织法人登记证书的电子副本。 它不仅作为法人登记证书的信息载体在信息社会中实现证书的功能,同时又作为数字证书在互联网上实现身份认证、安全加密、数字签名等网上身份安全认证功能, 可满足网上业务办理、公文通知、诉求咨询、会员管理等应用网络身份安全认证的需要。

二、如何申领“粤社通”

新登记的社会组织,可以在申领社会组织法人登记证书的同时申请办理“粤社通”。对于已有社会组织法人登记证书的,可以在年审、变更或其他的日常业务办理的同时申请办理。 申领地点:广州市越秀区东风中路300-1号金安大厦西座广东省社会组织管理局服务大厅“粤社通”办理窗口。

所需材料:

1.“粤社通”申请表(可直接点击下载双面打印)(一式两份填写完整,签名及加盖公章);

2.法人登记证书复印件(一式一份,盖公章);

3.经办人身份证复印件(一式一份):

三、收费标准

“粤社通”由广东数字证书认证中心提供并收取相关费用。介质费100元/个(一次性),服务费200元/年。

四、如何使用“粤社通”

使用“粤社通”前请下载客户端,并参照操作指引进行安装。

五、“粤社通”服务热线

咨询办理:13512725959

客服热线:95105813

*点击下载客户端及申请表